H.A.C.C.P. (Reg CE 852/04 D. Lgs. 193/07)

L’HACCP (Hazard analisys and critical control points)  è un sistema di autocontrollo igienico che ogni operatore nel settore della produzione degli alimenti deve mettere in atto al fine di valutare e stimare pericoli e rischi e stabilire misure di controllo per prevenire l’insorgere di problemi igienici e sanitari e tutelare così la salute dei consumatori.

ADEGUAMENTI OBBLIGATORI

  • Manuale di Autocontrollo;
  • Formazione obbligatoria.

CHI DEVE METTERSI A NORMA

Tutti coloro che sono interessati alla produzione primaria di un alimento (raccolta, mungitura, allevamento), la sua preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione, manipolazione, vendita o fornitura, compresa la somministrazione al consumatore.

COSA FACCIAMO

  • Sopralluogo dei luoghi di lavorazione;
  • Analisi dei potenziali rischi di origine biologica, chimica o fisica per gli alimenti;
  • Valutazione degli ambienti di lavoro e delle attrezzature impiegate;
  • Redazione del Documento di Autocontrollo;
  • Redazione Procedure, Registri di controllo, Schede di monitoraggio;
  • Corso R.I.A.;
  • Analisi di laboratorio (tamponi).